汉中市探索建立市管干部政治表现考核评价办法

发布于:2020-03-19 10:28   来源:陕西网   

  加强领导班子和领导干部政治素质考察,是建设忠诚干净担当高素质干部队伍的核心要求,是组织路线服务政治路线的具体体现,对进一步强化党的政治建设的统领地位、形成正确的用人导向、建设一支适应新时代要求高素质执政骨干队伍,具有重要的现实意义和深远意义。为切实解决干部政治表现考准考实难、考深考细难、定性定量难“三难”问题,汉中市坚持把政治素质考察摆在干部工作的重中之重,创新建立市管干部政治表现考核评价办法,积极将政治标准落实落细到干部工作全过程,着力打造一支政治过硬、堪当重任的优秀干部队伍。

汉中市2019年度市管干部政治理论考试-陕西理工大学考点

  汉中市2019年度市管干部政治理论考试陕西理工大学考点

  评价指标突出细

  政治表现相对抽象、不易考察,汉中市在实践中聚焦核心要求,坚持正反向并举,细化量化评价指标,确保评价指标具象化、把握关键有内涵。一方面,建立正向评价指标体系,在全省率先出台市管干部政治表现《考核评价办法》,将政治表现细化为政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律五个方面,重点考察干部对党忠诚、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、善于从政治上观察处理问题等方面情况;同时,对非中共党员干部,重点了解对中国特色社会主义的道路认同、理论认同、制度认同、自觉在落实党的各项方针政策决策部署等方面情况。另一方面,制定干部政治表现“负面清单”,列举“对党的理论和大政方针政策说三道四、妄议调侃、口无遮拦编造或散播政治谣言”“故意隐瞒个人有关事项”“无故不参加党内组织生活、不按规定缴纳党费”等8种反向评价指标,使之可感知、可考核、可评价。去年以来,先后对90余名拟提拔重用的市管干部政治表现进行了考察考核。

  考察方式突出准

  考察识别干部是一项长期工程,汉中市坚持把功夫下在平时、抓在经常,多维度发力,考准考实领导干部政治表现。一方面,坚持研判了解。突出重点研判,在干部调整、班子换届等重要时间节点,多渠道、多层次、多侧面识别干部政治品行。开展调研式研判,对存在问题、听到反映、情况不明的班子“必须”研判,对运行正常的党政班子、事业单位“随机”研判,精准掌握班子运行情况和干部政治表现。完善综合研判机制,注重收集纪检监察、巡视巡察、审计信访、专项督查等执法执纪监督方面信息,做到既看现实、又看历史,既观言行、又察思想。近年来,先后两次对11个县区和184个市直部门及其下属事业单位领导班子和领导干部进行研判,既对班子和干部进行静态分析,又关注运行情况和发展趋势,全面了解掌握干部政治表现。另一方面,强化日常表现考察。采取谈心谈话、工作调研、列席民主生活会、观摩交流工作等方式,近距离了解干部政治品行和工作成效。完善年度述职报告制度,明确要求领导干部年度考核时应当报告个人政治表现情况,并接受民主评议。健全完善组织部门和县区、市直部门主要负责人与干部谈心谈话制度,市委组织部部务会成员分工协作,采取多种方式近距离了解市管干部政治、思想、作风和工作成效,抓早抓小抓苗头,防止小毛病变成大问题。

  结果运用突出实

  “考”是基础,“用”是关键,汉中市坚持把政治表现考察结果运用于干部选拔任用、培养教育、日常管理中,确保全链条融合,用足用活考核结果。建立干部政治表现鉴定制度,在干部动议提名时把政治表现情况作为动议调整的重要依据,干部推荐考察时把考察对象政治表现、个人重大事项报告和廉洁自律等情况作为重点核查了解内容,讨论研究干部时听取政治表现考察情况汇报,干部任前公示谈话时把政治表现情况作为工作的重要方面。近年来,将考察中对组织不如实报告个人有关事项的3名考察对象取消了提拔任用资格。建立干部任前政治理论、廉政考试制度,先后有5名县级干部、18名正科级干部和1名县级干部分别因政治理论、廉政考试成绩不合格暂缓任用。在干部日常管理中,坚持结合干部政治表现考核评价情况,加强干部教育培训、能力提升、实践锻炼针对性。对考察中发现政治上存在倾向性、苗头性问题的及时进行提醒谈话,对违反政治纪律和政治规矩的严肃处理。探索建立市管党政领导干部追赶超越《积分管理办法》,以正分、负分形式细化量化干部年度政治理论学习效果,倒逼干部学习提高,增强政治素养。制定出台汉中市领导干部个人署名推荐县级干部人选《暂行办法》,将被推荐对象的政治表现情况作为领导干部推荐人选时的重要把关方面,切实增强领导干部推荐干部的政治责任感和突出政治标准识人用人针对性和导向性。

责任编辑:崔慧琳