三秦助托教育公益委员会向西邮捐赠5000万元防护物资及智慧校园设备

发布于:2020-04-03 10:27   来源:陕西网   作者:南楠

  陕西网讯   4月1日,三秦助托教育公益校园行第十二站走进西安邮电大学,向该校捐赠5000万元防护物资及智慧校园设备。西安邮电大学校长范九伦,副校长郑大远、安增旺,三秦助托教育公益委员会首席执行官黄鹏、执行官郭娜等代表参加捐赠仪式。

图片5

  郑大远介绍学校基本情况和疫情防控相关情况,1950年成立至今,为国家培养近70万毕业生。学校公益团队积极参与到防疫抗疫中,为陕西第三批援鄂医疗队、西安交大一附院等筹集了抗疫物资,并将自身的信息技术能力转化为防控工作优势。

  黄鹏在座谈会上提到,开学在即,很多学校缺少防疫物资,希望这批物资将缓解校园防疫防控情况;针对学校的发展方向和需求,助力建设具有学校特色的智慧校园,如VR仿真实验室、多功能教室、全息标准影厅等。”

图片7

  西安邮电大学校长范九伦表示,“感谢爱心企业的善举,我们将把防疫物资和智慧校园设备用在‘刀刃上’。希望校企双方联手将西邮做成智慧校园模范,为大学生提供创新的平台。”

  双方还就学校疫情防控工作、智慧校园建设、5G技术运用、大学生创业基金和大学生影视基金等深入交流。郭娜表示,下一步双方将继续深化合作,力争早日将西安邮电大学建设成示范性智慧校园。

图片6

  据介绍,三秦助托教育公益委员会由中建海峡建设发展有限公司、陕西炳鹞实业有限公司、亿和盛丰集团公司和陕西和致君兴实业有限公司组成,致力于在为陕西省教育系统工作者和师生捐赠一次性医用口罩、体感检测门、消毒门、直播平台和多功能教室等物资。