创造最好成绩 汉中运动员勇夺国家级羽毛球比赛第四名
发布于:2022-12-02 16:49   来源:陕西网汉中频道   作者:记者 曹彦强

陕西网讯(记者  曹彦强)日前,2022年全国U系列羽毛球比赛U12-14总决赛在安徽省黄山市开赛汉中13岁运动小将刘梦萱挥拍决战,勇夺总决赛U13岁组女子双打第四名,创造了汉中羽毛球史上该年龄段最好成绩。

该项比赛是12至14岁年龄段国内级别最高、最高水平最高的羽毛球赛事(包括身体素质测试、技术评定、比赛对抗等环节)。共有来自全国各省市20支代表队500余名运动员参加。

比赛场上,刘梦萱“摆臂挥拍、反手击球、正手挑球”,,与队友默契配合,最终获得了全国U13岁组女子双打第四名的好成绩,为陕西队夺得全国比赛好名次贡献了汉中力量。

据悉,刘梦萱跟随王永杰教练学习训练羽毛球,于2017年选入汉中市代表队训练,2018年通过选拔入选陕西省队,2019年曾获陕西省青少年羽毛球竞标赛U11组女子单打冠军,团体亚军。

赛后,王永杰教练在接受采访时表示,刘梦萱属于一个眼里有光、心中有梦的女孩,训练刻苦、反应灵敏,相信她能在未来的运动生涯中创造更好的成绩。


责任编辑:王涛