哈萨克斯坦共和国驻西安总领事馆总领事卡拉巴耶夫·佐齐汉一行访问西安医学院
发布于:2023-06-09 19:33   来源:陕西网   

陕西网讯(记者 南楠)6月8日,哈萨克斯坦共和国驻西安总领事馆总领事卡拉巴耶夫•佐齐汉、领事叶达等一行3人访问西安医学院,中共西安市委外事工作委员会办公室领事新闻处负责人李伟瑞、浐灞投资合作与商务局局长关洪涛陪同访问。西安医学院党委书记刘岭,副书记、副校长巩守平参加会见。

55030DFF932C6BDB55FEF5DE0D0_B4FB33A7_1C276E       刘岭致欢迎辞

      刘岭对佐齐汉总领事一行来访西安医学院表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历史、办学模式、学科专业、国际化发展等整体情况。他表示,中哈两国是山水相连、命运与共的好邻居。建交31年以来,双边关系已成为睦邻友好、互利共赢的典范,达到了“永久全面战略伙伴关系”的新高度。他希望以总领事此访为契机,开启西安医学院与哈萨克斯坦医学院校、医疗机构之间的交流合作,以实际行动响应两国元首在峰会达成的高度共识,为深化中哈两国永久战略伙伴关系贡献力量。

2A889EA2ED1D5C320C5D3433CC8_2D7FA92F_E47D

巩守平分享合作构想

巩守平表示,中国——中亚峰会圆满闭幕,今年又适逢共建“一带一路”在哈首倡十周年,也是中哈关系开创又一个“黄金三十年”的起步之年,两国关系发展面临新的重大机遇。西安医学院及附属医院具备开展医学教育、卫生健康国际交流合作的良好基础,且有非常好的实践案例。希望佐齐汉总领事发挥桥梁纽带作用,期待同哈萨克斯坦医学院校、医疗机构建立交流合作关系。未来双方可在师生互换交流、联合科研、非学历人才培养、联合诊疗、联合申请国际合作实验室等方面开展合作,共同提升两国医疗卫生水平,护佑两国人民健康。

佐齐汉对西安医学院的诚挚邀请、精心安排和热情接待表示感谢,对西安医学院的开放办学理念、医学教育模式表示赞赏与认同。他谈到,中国——中亚峰会在西安成功举办,托卡耶夫总统访华并见证驻西安总领事馆开馆。中哈两国元首会晤,两国签署多份合作文件,中哈在“一带一路”框架下的合作提质升级,将构建更加紧密的中哈命运共同体。他表示,西安历史文化悠久、地理位置独特、发展潜力巨大,将积极为西安医学院与哈萨克斯坦医学院校、医疗机构交流合作搭建平台桥梁,支持西安医学院与哈相关院校机构在人才培养、科学研究、卫生诊疗等方面开展务实有效的双边合作及人文交流。

9B41029534B1C8CA0F3BD84087C_E11AD92D_1C276E

佐齐汉讲话    53886B1B4A7B9C7199467FFF806_0A8B9F22_1A1F12

向总领事馆赠送“中哈友谊”长卷

 佐齐汉一行还参观了临床医学院中尼友好拉吉姆医学实验室、基础医学部人体科学馆。西安医学院党政办公室、党委统战部、研究生处、临床医学院、基础医学部、第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院、国际合作与交流办公室等部门负责同志参加会见。

微信图片_20230609192351

参会人员合影4D296A34EB023322C8DA8AD1207_50CD1680_1C276E参会人员合影