铜川市再添一个省级特色专业园区
发布于:2023-09-07 09:29   来源:铜川日报   

近日,省工信厅联合省财政厅在全省范围内开展了第三批特色专业园区评审奖励工作,经省级初审、专家评审、答辩、社会公示等层层筛选,我市王益经济开发区成功入选,获得专项奖励资金1000万元。至此我市4个园区被认定为省级特色专业园区,占到全省发展50个特色专业园区的8%,高于我市工业在全省工业占比6个多百分点。同时,还为新材料产业园区、耀州惠塬工业园区等5个园区争取到570万元的省级县域工业集中区专项项目资金,支持园区标准厂房、基础设施、服务平台等项目建设。

今年以来,市工信局全力推动市级工业园区“一大跃升、两大突破、三大提升”三年倍增专项行动,奋力实现园区工业产值、企业规模、产业结构、发展质效等取得大突破。1-7月,全市8个工业园区规上企业实现产值171.41亿元,同比增长11.84%,占全市工业产值的56.4%,较上年同期提高了2.57个百分点,园区产业集群化、规模化、特色化发展,已成为全市工业经济的主要支撑和有力增长极。(记者 王旭燕)

责任编辑:寇诗涵