独家视频丨习近平会见柬埔寨国王西哈莫尼
发布于:2023-09-23 11:32   来源:央视新闻客户端   

9月23日上午,国家主席习近平在杭州西湖国宾馆会见出席第19届亚洲运动会开幕式的柬埔寨国王西哈莫尼。

习近平指出,很高兴再次见到国王陛下。今年是中柬建交65周年和中柬友好年。年初春暖花开之际,我们在钓鱼台国宾馆亲切会面。秋高气爽之时,我们又在西子湖畔重逢,共同见证杭州亚运会开幕。两国领导人像走亲戚一样常来常往,正是中柬命运共同体的生动体现。

今年是我提出亲诚惠容理念10周年。我认为,中柬关系集中体现了这一理念和与邻为善、以邻为伴的周边外交方针。相信在双方共同努力下,中柬命运共同体建设将持续走深走实。

中方珍视同柬埔寨王室的特殊友谊,高度重视中柬关系发展,支持柬方走符合本国国情的发展道路,将继续全力支持柬埔寨实现稳定和发展,支持柬埔寨在国际和地区舞台发挥越来越重要的作用。

责任编辑:窦娣