南郑区高台镇蔬菜基地富民强村促就业
发布于:2023-09-25 11:45   来源:陕西网汉中频道   作者:通讯员 邬良旭 白玉琴

陕西网讯(通讯员 邬良旭 白玉琴)近日,南郑区高台镇蔬菜保供基地的大棚里,绿油油的藤蔓上挂满了辣椒,地里是长势喜人的茄子,农户们抢抓蔬菜成熟上市的时机,穿梭在田间,忙着采摘、搬运、装箱,呈现出一片繁忙的丰收景象。

“我们一共有82个大棚,目前冬瓜、辣椒、茄子、豇豆、黄瓜等正在收获,装车后定点发往超市及配送公司,早上刚摘的黄瓜下午就到了老百姓的餐桌上,销路根本不用愁!”聚祥农业的负责人介绍道,“今年是我们落地战斗村的第2个年头,通过一年的技术改良,大棚蔬菜产量又提上来了一截,同时我们还投资240万元新建了3000平米的智能温控大棚,今年收成有望突破300万!”

近年来,高台镇党委、政府充分发挥区域土质肥沃优势,把现代蔬菜作为富农增收的重点产业,积极推进蔬菜种植的规模化、特色化、产业化发展,建立“公司+基地+农户”的模式,探索一二三产业融合发展新途径,为乡村振兴注入了新动能。聚祥农业作为区级招商引资龙头企业,以大棚蔬菜种植为主要业务,通过和本地商超及配送公司合作形成稳定销路,在发展蔬菜种植的同时以吸纳群众就近务工的形式带动群众增收,基地可年产蔬菜2000余吨,带动周边群众就业务工120余人,实现人年均增收8000余元,村集体每年增收5.4万元。


责任编辑:王涛