汉中市公安局南郑分局组织开展“交所合一”交管业务培训
发布于:2023-10-19 17:09   来源:陕西网汉中频道   作者:通讯员 陈灏东

陕西网讯(通讯员 陈灏东)为进一步推进“交所合一”警务融合改革,切实提升全局民辅警的法律素养和履职能力,10月18日起,汉中市公安局南郑分局连续开展交管业务培训会,培训以视频会议方式开展,全局400余名民辅警参加培训。

4L1A3680_副本

培训会上,公安南郑分局交警大队法制科科长裴安立足公安交通管理工作实际,从公安交通管理工作职责、任务和执法依据入手,围绕《中华人民共和国道路交通安全法》《道路交通安全法实施条例》、道路执勤执法工作规范、道路交通安全违法行为处理程序规定、采取一般程序办理的交通安全违法行为处罚案件的办理等7个方面,解读了法律条文,讲解实务技能。培训活动中,裴安还对查纠机动车礼让斑马线、查处饮(醉)酒后驾驶操作规定程序等务实工作技能进行了重点讲解。

通过培训,进一步提高了全局民辅警处理交通管理业务工作的能力和水平,推动“交所合一”警务融合和“一警多能”格局的完善,为辖区道路交通安全管理工作打下了坚实的基础。

 



责任编辑:王涛