中国银行汉中分行:客户需求无小事 上门服务暖人心
发布于:2023-10-23 17:53   来源:陕西网汉中频道   作者:通讯员 金煜恒

陕西网讯(通讯员  金煜恒)近年来,中国银行汉中分行营业部牢固树立以客户为中心的服务理念,通过开展金融服务上门,让特殊客户享受到贴心高效的服务,用实际行动赢得客户认可与称赞。

近日,中国银行汉中分行营业部接待了一位来自汉中市镇巴县的高先生,据高先生口述,他的母亲康女士因刚做完手术着急用钱,有一笔理财需要赎回。但是又因为康女士年纪较大,再加上身体并未恢复完全,无法到银行办理。该行领导了解到这一情况后,迅速组织机构外出人员,安排上门服务的相关事宜。次日,该行相关人员携带移动金融服务机具,驱车两个多小时,冒着大雨行驶100多公里来到镇巴县康女士家中,将其理财成功赎回。

中国银行一直秉承“以客户为中心”的服务宗旨,做到想客户之所想、急客户之所急、全心全意为客户着想。多年来,中国银行汉中分行为行动不便的客户提供上门服务,风雨无阻,真正地践行了将柜台服务延伸到客户身边。下一步,中国银行汉中分行将紧紧围绕客户金融服务需求,想客户所想,思客户所忧,做客户所需,在做好风险防范、合规操作的前提下,为客户提供更加便捷、高效的金融服务,用行动践行普惠金融理念。

责任编辑:王涛