“税务管家”齐上门 助企纾困促发展
发布于:2023-10-30 11:52   来源:陕西网汉中频道   作者:通讯员 刘广原

陕西网讯(通讯员  刘广原)近日来,国家税务总局勉县税务局扎实开展“便民春风行动”和“助企暖企促发展行动”,通过安排税务干部进企业宣讲税费优惠政策,问需解疑等方式,有效解决企业涉税难题,助力企业发展进入新篇章。

精准服务重实策

为了更好的激发市场活力,促进经济发展,财政部、国家税务总局出台了各项减税降费优惠政策。随着各项政策稳步落地,企业在发展过程中面对的税务问题也日益复杂,应该如何更好的解决企业的涉税难题呢?勉县税务局对此密切关注,积极组织业务骨干开展“进企宣讲小课堂”,实地应用,在降低企业涉税风险的同时,也提高了企业的纳税遵从度,为企业的高质量发展提供了有力支撑。

扎根在勉县定军山脚下的汉中钢铁集团有限公司是一家集钢铁冶炼、炉料、铁矿粉、轧钢(热轧钢带、冷轧钢带、冷弯型钢、焊管、线材、棒材)、焦炭、粗笨等产业的大企业。近年来,在原材料价格持续上涨、向外运输成本增加的双重压力下,企业面临现金流不足的困境,对生产效益产生了不利影响。针对企业提出的房产税和土地使用税方面能否进行部分减免的问题,勉县税务局“税务管家”现场给予了专业详尽的解答,并对其他方面的税费优惠政策进行了宣传讲解。汉中钢铁集团有限公司负责人对“税务管家”及时上门问计问需、解决涉税诉求表示感谢,表示在国家一系列减税降费的优惠政策下,企业会不断加大研发投入和人才引进,增强提高生产效益的信心。

勉县税务局1

政策辅导落实处

 及时准确的税费政策辅导可以帮助企业准确的理解和运用各类优惠,也能进一步降低涉税风险。“怎样让纳税人、缴费人及时准确了解到税费优惠并且用到实处?”勉县税务局持续性开展了“纳税人空中学堂” “携手秦税”系列活动。不仅安排业务骨干及时开展培训,也同步开展志愿者服务,通过电子税务局、电话、微信、入户走访等渠道积极向辖区内纳税人精准送达减税降费红利账单,让纳税人、缴费人真切感受到了税费优惠政策带来的“好处”。

在勉县宏江房地产开发有限公司和勉县鑫源祥建设工程有限公司,税务服务队先宣传了优惠政策,又对企业的涉税问题进行了解答,精准辅导企业开展土地增值税核算和申报工作。企业负责人纷纷表示:“税务局的上门辅导服务让我们真实感受到了政府对企业发展的关心和支持,解决了我们涉及税务业务的难点问题,为我们企业发展解决了后顾之忧。”

近年来,为了营造和谐优质的营商环境,勉县税务局持续发力,不断推出新模式,打造税收新舞台,为纳税人缴费人提供高效智能贴心服务,为辖区内企业高质量发展保驾护航。勉县税务局党委书记、局长柯昌鸿表示:“纳税服务永远在路上,‘税务管家’上门服务让服务更便捷,也让纳税服务有了温度,勉县税务局将持续助力企业发展,为勉县县域经济高质量发展注入源源动力。”


责任编辑:王涛