咸阳职业技术学院与咸阳博物院举行基地共建揭牌仪式
发布于:2023-11-14 10:34   来源:西安经开区   

11月10日,咸阳职业技术学院与咸阳博物院共建爱国主义教育基地、实践教学基地揭牌仪式在咸阳博物院举行。咸阳博物院院长马社强,咸阳职业技术学院委副书记张建刚,学院组织人事处、财经学院负责人、师生党员代表等30余人参加揭牌仪式。

仪式上,咸阳职业技术学院党委副书记张建刚和咸阳博物院院长马社强分别致辞,并表示此次共建活动是咸阳职业技术学院和咸阳博物院在爱国主义和文化传承方面的积极探索,是打通高职学生成长成才道路,为旅游行业培养有温度、有深度、有热度的高素质技术技能人才,激发学生爱国热情和民族自豪感的生动实践。双方将以此次合作为契机深度开展形式多样、精彩纷呈的爱国主义教育和实践教学活动,共同为培养具有爱国情怀和文化自信的新时代高职人才贡献力量。随后,双方共同签订了合作共建协议并为爱国主义教育基地、实践教学基地揭牌。 

揭牌仪式后,咸阳职业技术学院师生实地参观了咸阳博物院,深入了解了馆藏文物及其蕴含的深厚文化内涵和精神价值,以体验式党课的形式进一步加深对咸阳历史文化的理解和传承,提升了爱国主义教育和思想政治教育的实效。


责任编辑:徐艺谦、孙雪晴