汉中市启动2023年“全国安全用药月”宣传活动
发布于:2023-11-17 17:48   来源:陕西网汉中频道   作者:记者 罗文登

陕西网讯(记者  罗文登)11月17日上午,汉中市2023年“全国安全用药月”宣传活动启动仪式在南郑区举行。南郑区人民政府副区长陈艳洁为活动致辞。陕西省药监局汉中分局副局长李春宣布活动正式启动。

DSCF0653

DSCF0676

“全国安全用药月”活动是药品安全领域重要的科普宣传品牌活动,自2007年起已连续举办17届。今年的活动主题是“安全用药、健康为民”,通过开展药品安全网络知识竞赛、药械安全应急培训和应急演练、药品检验公众开放日活动、“寻找身边最美药师”等活动,持续普及药品安全知识,推进社会共治。

DSCF0619

启动仪式上,2家医药企业代表分别发言,承诺严格按照国家法律法规进行药品流通经营和使用,筑牢药品安全防线。汉中市市场监管局药品流通科相关负责人表示,将持续强化重点品种质量安全监管,严厉打击违法违规行为,持续规范药品市场秩序。

DSCF0590

DSCF0712

活动现场通过设置药品科普宣传专栏、悬挂“安全用药月”宣传标语,设置咨询台,发放宣传手册、播放宣传视频等多种形式,“零距离”宣传药品相关法律法规、药品安全基本知识。同时结合“我为群众办实事”实践活动,积极解答现场群众在药品安全和健康方面的疑问。

DSCF0716

DSCF0601

活动当天共计发放宣传资料2000余份,安全用药知识读本500余册,现场接受群众咨询300余人次,营造了人人关心、人人参与药品安全工作的良好社会氛围。

汉中市和南郑区市场监管部门、行业协会、医药生产经营企业代表、新闻媒体等200余人参加活动。

责任编辑:王涛