洋县七部门联合开展秦巴生态环境保护执法检查
发布于:2023-11-18 14:48   来源:陕西网汉中频道   作者:记者 山河

陕西网讯(记者 山河)为认真抓好秦岭生态环境保护存量问题整改,源头遏制新增问题产生,持续巩固整治成效,有力推动秦巴生态环境质量持续好转。近日,汉中市生态环境局洋县分局联合自然资源、农业农村、水利、林业、文旅、应急管理7个部门开展了秦巴生态环境保护联合执法检查。

640

高度重视,精心组织。洋县分局联合七部门印发了《2023年秦巴生态环境保护联合执法检查工作方案》,召开了工作启动会,明确了检查方式、检查重点和工作要求,对生态环境突出问题、反馈问题图斑等进行梳理归纳,形成清单。按照地域、行业、问题整改进度等,2个检查组提前谋划检查重点,制定点位路线,认真部署联合执法行动。

从严检查,强力整治。检查人员重点围绕2022、2023年以来未完成整改的省信息化网格化监管平台下发疑似问题图斑、持证矿山、重点尾矿库、畜禽养殖场、自然保护区、重要湿地、集中式饮用水水源地、农家乐等内容进行了检查,发现问题5个,已现场要求整改。后期会将问题反馈交办并纳入县级动态台账实行闭环销号管理。

协调联动,凝聚合力。在联合检查过程中,各单位执法人员对执法工作中先进经验、优秀做法等进行了分享、交流,逐步形成了各部门职责明确、齐抓共管、信息互通的工作合力,切实为秦岭生态环境治理成果保驾护航。

后期,洋县将以解决秦巴区域突出环境问题和改善环境质量为重点,强化问题整改,巩固治理成效,建立长效机制,全面做好秦巴生态环境保护工作。以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展,实现“绿水青山”与“金山银山”互促共赢,为奋进中国式现代化新征程,奋力谱写洋县高质量发展新篇章贡献更大力量。


责任编辑:王涛