凤香白酒跨周期新品凤华年亮相上市
发布于:2023-11-20 15:31   来源:凤酒产业研究院   

图片

远眺灞河,浮光耀金,白鹿原半坡之上,把酒临风,心旷神怡。11月19日,在西安市半坡创意园慕上OnTheMoon里,随着华商传媒集团总裁助理、陕西凤华年文化发展CEO、凤酒产业研究院院长刘晓斌正式发布,凤香白酒跨周期新品52度凤华年酒亮相上市。

柳林酒业集团总经理周峰、华商传媒集团副总裁曹鹏飞、秦商总会秘书长曹向阳等嘉宾出席,与现场百余嘉宾共同见证凤华年酒新品发布。

图片

在陕酒振兴跨周期高质量发展中,作为商务型凤香白酒新品,凤华年酒是被广泛寄予厚望的陕酒新势力之一——千年酿一脉凤香源,新表达唯在凤华年。

图片

在“勇毅者的方法论”TED凤华年酒互联网式创新发布会上半场“为勇毅,出发!”中,与会嘉宾们跟随着凤酒产业研究院VR数字展厅一起追溯了秦饮陕酒的源远流长,并观看了《凤华年诞生记》系列访谈。

图片

△“勇毅者的方法论”TED凤华年酒互联网式创新发布会现场

作为中国白酒的清香、凤香、浓香和酱香四大主力香型之一的凤香型白酒,受原产地酿造产能制约和酱香型白酒、浓香型白酒的市场冲击,近些年发展趋势不及国内头部白酒省区。

为做大做强白酒产业推动区域经济高质量发展,近年来陕西省委、省政府高度重视白酒产业发展,将白酒产业列为全省第24条工业重点产业链(群)、出台《陕西省白酒产业高质量发展三年行动计划(2023—2035年)》,培育凤香型白酒进入千亿产业发展快车道。

作为宝鸡凤翔凤香型白酒原产地的主力酒厂之一柳林酒业,抢抓陕酒振兴跨周期发展良机,连续投入资金60亿元对酿造及配套设施进行技改建设,抓文旅商融合发展和优势资源多元化联合。今日上市的凤香型白酒跨周期新品52度凤华年酒,即是采用柳林酒业19985123工艺酿藏而成,华商传媒集团监制、陕西凤华年文化发展有限公司出品。

图片

△“勇毅者的方法论”TED凤华年酒互联网式创新发布会现场

凤华年有两个母体,一种是文化母体,另一种是产品母体。文化母体是从凤香文化出发,从华商传媒的企业文化中发展,将“凤”文化更深刻、更生动的表达出来。

这一点在新品凤华年名称中就可以体现。“凤”一方面点出酒体特点,另一方面也代表着中国传统文化,尤其是在陕西,“凤”字的文化承载意义更显非凡。“华”字含义更不必多说,又契合华商传媒,更加深刻。“年”字点出酒体储藏特征,本身也具有诗意。更有年份年代的一种坚守,也是一种长期主义。刘晓斌介绍到。

图片

在“勇毅者的方法论”TED凤华年酒互联网式创新发布会下半场“为勇毅,干杯!”中,柏星龙首席品牌策略师郭浚伟进行了“跨周期的产品力”微演讲,这也拉开了全场发布高潮部分的序幕。

华商传媒集团总裁助理、陕西凤华年文化发展CEO、凤酒产业研究院院长刘晓斌作“来一记,真诚的直球”演讲,向参与嘉宾和凤酒文化推广大使们介绍了柳林酒业与华商传媒深度携手的资源配置和产业展望。

图片

△在“勇毅者的方法论”TED凤华年酒互联网式创新发布会现场,凤华年酒正式发布

在全场焦点的新品凤华年发布介绍中,掀开雍容饱满的盒包装,顶天立地的瓶体,其颜色组合就让现场嘉宾眼前一亮,远观静置酒瓶就如若微微出鞘的一柄宝剑。沉稳金色,寓意神鸟凤凰。单瓶500ml的52度凤香型白酒,每一滴都源自凤香型白酒核心产区宝鸡市凤翔区柳林镇柳林酒业原产酿造地。

“19985123”酿造工艺则是1年一个生产周期、9次投粮、9次蒸煮、8次取酒和5年以上长期贮存、1年酒海储存、2种大曲搭配使用和3年更换一次窖泥的酿造全过程简称。这代表着凤华年师出名门、传承有序的品质保证。新品凤华年以剑胆琴心、凌冽挺爽的品格,将猛烈与优雅平衡融合汇成凤香的百转回肠。

图片

△在“勇毅者的方法论”TED凤华年酒互联网式创新发布会上,刘晓斌做“来一记真诚的直球”主题分享

凤华年新品亮相后,刘晓斌介绍说,柳林酒业与华商传媒集团依托各自行业优势,强强联动合力打造凤香型白酒的跨周期发展新表达——新凤香,秉承悠久凤香型的凤华年更将在媒体侧发力,传播凤香文化、传承陕酒叙事,以疾行姿态融入陕酒振兴的浩荡进程中。

图片

△在“勇毅者的方法论”TED凤华年酒互联网式创新发布会上,刘晓斌做“来一记真诚的直球”主题分享

“陕西是重要的白酒产区,也是重要的白酒消费区。我认为我们参与到凤香型白酒的品质建设当中,可能有助于让凤香型白酒在本地获得更高质量的发展,将来也可以助力凤香型白酒流行于全国各地,和消费者、文化爱好者实现共鸣,让它的文化层级和品牌层级变得匹配,也真正为陕西的白酒产业做出我们的贡献。”刘晓斌对凤香型白酒复兴和陕酒振兴有着更为深刻的解读和表达。

图片

△在“勇毅者的方法论”TED凤华年酒互联网式创新发布会上,刘晓斌做“来一记真诚的直球”主题分享

图片

一杯凤香酒,酬知己,敬华年。

图片

△凤华年酒新品发布会上,啸雷做“西安人的奇妙关注点”脱口秀开场

图片

△凤华年酒新品发布会上,央视大型文博探索节目《国家宝藏》嘉宾、西安碑林博物馆讲解员白雪松作微演讲“历史,是一切的开始”

图片

△凤华年酒新品发布会上,柏星龙首席品牌策略师郭浚伟进行了“跨周期的产品力”微演讲分享

在凤香型白酒跨周期新品52度凤华年酒发布会上,国内知名的脱口秀演员、节目主持人啸雷用“西安人的奇妙关注点”率先开场,在随意却又密布爆梗叙事中,引导现场嘉宾进入那些平常却深意满满的生活妙趣中。央视大型文博探索节目《国家宝藏》嘉宾、西安碑林博物馆讲解员白雪松,将西安碑林博物馆馆藏《开成石经》唐代石质教科书典故和经典娓娓道来,发表了微演讲“历史,是一切的开始”。

图片

△“勇毅者的方法论”TED凤华年酒互联网式创新发布会现场与会嘉宾和凤酒文化推广大使们

发布会受邀嘉宾和众多凤酒文化推广大师百余人参加凤华年发布会,对于新品IP大家颇多关注,纷纷与新品合影或创意拍照,更对凤华年酒的新凤香表达拭目以待。

“凤香型白酒源远流长、文化故事丰富,陕酒振兴也融入时代发展之中。你有故事我有美酒成了凤华年这款酒最显著的卖点,原酒选择和价位标定以及瓶体设计等元素十分充分,迎人也有卖相,天时地利人和都占了,这个品牌大IP有意思啦。”国内白酒多位业内人士在现场见证了凤华年发布,近二十年来曾多次参与凤香型单品白酒策划和推广的孙先生如此说道。

图片

△在凤华年酒新品发布会上,众嘉宾恭贺新品上市

据了解,上市的凤华年酒已经展开数字化和物流配送网络建设,主力开展圈层营销和线上渠道营销,将很快与众多酒友相逢干杯。

图片

撰文:华凤文


责任编辑:高晴