陕西能源开展党委理论学习中心组专题辅导讲座
发布于:2023-11-21 16:43   来源:陕西网   

11月20日,陕西能源开展党委理论学习中心组集中学习,邀请西北政法大学民商法学院副院长凤建军作专题辅导讲座,陕西能源党委书记王建利主持学习。 

凤建军副院长深刻剖析了陕西能源在当前发展现状下面临的机遇与挑战,对未来企业发展过程中如何坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,持续优化营商环境,不断打通发展“难点”“痛点”“堵点”,更好实现高质量发展提出了中肯的意见建议。讲座内容丰富、逻辑严谨、视野开阔、见解深刻,具有很强的理论指导性和现实操作性。

王建利指出,此次专题培训班是提高陕西能源干部队伍素质,全面提升法制化、制度化、规范化水平,营造更加优质高效的法治化营商环境的现实需要。陕西能源要提高思想认识,深刻领会举办专题培训的重要意义,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路;树牢法治思维,提高运用法治思维、法治方式的能力;强化作风建设,开展日常性廉政教育、作风巡查、纪律检查等工作,进行“全面体检”;优化营商环境,扎实推进陕西“三个年”活动、“四化”改革、后上市计划落实落地,不断做强做优做大煤电主业,在推动一系列建链、补链、强链重点项目中不断提升营商环境,着力打造国内一流绿色能源上市企业。

大家纷纷表示,要以此次专题培训为契机,聚焦职责使命任务,真正让学习成果转化为推动改革发展的具体思路和有力举措,以实际成效推动优化营商环境工作“上台阶、出成效”,以良好的法治环境、营商环境为陕西能源高质量发展添砖加瓦。(通讯员 彭婕 李景熙)

责任编辑:孙雪晴