略阳县全力推进冬防期大气污染治理工作
发布于:2023-11-23 14:53   来源:陕西网汉中频道   作者:通讯员 刘鑫龙

陕西网讯(通讯员  刘鑫龙)为切实做好冬防期大气污染防治工作,持续改善全县大气环境质量,近日,略阳县多措并举,全力推进冬防期大气污染治理工作。

图片1

全面安排部署。县政府组织相关部门镇街及7家重点涉气企业召开了略阳县2023—2024年秋冬季大气污染治理攻坚行动部署会。安排部署冬防期大气污染防治各项工作任务。加大宣传力度。结合生态环境工作实际,印发《略阳县秋冬季大气污染治理专项宣教活动方案》,将具体工作落实到各相关部门,充分利用新媒体平台及“环保六进”活动,有序开展秋冬季大气污染治理专项宣教活动。强化散煤治理。拍摄城区煤场影像资料,摸清全县煤场底数,实行网格化精细管理,切实增强各级各部门散煤治理工作的责任感,坚决遏制散煤燃烧行为。严控露天焚烧。进一步加大对露天焚烧行为的管控力度,持续对秸秆、垃圾、荒草露天焚烧行为加强监管,在寒衣节等重要时间节点联合生态环境、住建及各镇街开展专项巡查,引导市民群众提高保护生态环境的意识。

下一步,略阳县将继续加大督查、检查工作力度,做到有重点、全覆盖、不松解、不遗漏,对发现问题及时向部门、镇街进行交办,确保圆满完成年度大气污染防治各项工作任务。


责任编辑:王涛