西乡县堰口镇三举措全面优化营商环境
发布于:2023-11-28 10:49   来源:陕西网汉中频道   作者:通讯员 杨君 何昇洪

陕西网讯(通讯员  杨君   何昇洪)今年以来,西乡县堰口镇秉持“营商环境也是生产力,抓营商环境就是抓发展”的理念,以大力开展“营商环境突破年”活动为契机,在营商环境优化方面不断创新突破,采取三大举措全面优化营商环境,为不断助推全镇高质量发展奠定良好基础。

落实企业帮包制,发扬“店小二”精神。针对镇域重点企业实施帮包制度,落实“一个企业、一个领导、一个机制、一抓到底”的工作模式。选派领导干部每人联系服务1家企业,实时跟进企业发展建设情况,了解企业需求,针对企业人才需求、公共设施需求、产学研建设等问题,及时搭建平台和协调解决,帮助企业解决在发展中存在的“堵点”“卡点”,用真情服务,化解企业难题。

建设便民服务厅,让企业办事不跑腿。为满足企业、商户日益增长的帮办代办需求,结合工作实际,堰口镇在各村(社区)设立便民服务站,为辖区广大群众和企业商户提供更为便捷的营业执照、食品经营许可证等帮办代办服务。

加大走访力度,倾听企业心声。堰口镇以村(社区)为单元,落实帮包责任人,大力开展对市场主体的入户走访工作。在走访过程中,与企业负责人建立联系机制,深入了解企业困难问题,听取意见建议。今年以来,共走访市场主体数百家次,解决反馈问题20余项。同时,通过企业家座谈会、便民服务站等平台服务到末梢,找准协商议事“小切口”,广泛听取企业、群众心声,不断完善优化营商环境,更好发挥“小阵地”大作用。

优越的营商环境和优质的服务让堰口镇成为投资兴业的理想之地。截至11月底,堰口镇已提前完成了今年240户个体工商户营业执照的办理任务,全镇累计发展工商企业1726家。

责任编辑:王涛