宜信乘着数字化“东风”,助中小企业在数字化时代不掉队
发布于:2023-11-28 14:21   来源:咸宁新闻网   

当前我们都处于一个信息技术高度发达的时代,数字化正以各种形态渗透于工作、生活的方方面面。随着科技的飞速发展,企业面临的商业环境也正在经历着翻天覆地的变化。数字化转型,即基于新一代数字技术,对企业运营、管理、产品、服务等全方位进行重塑,已经成为企业在新的商业环境下生存和发展的必然选择。在数字时代背景下,宜信将数字化转型深度纳入企业家综合服务,高度聚焦客户诉求,不断构建和完善企业家服务体系,旨在用高质量服务为企业经营赋能,助力企业家实现快速、准确的转型!

在新一轮科技革命和产业变革发展背景下,数字化、智能化、数实融合等概念已成为转型升级的关键词汇。在如火如荼的转型升级过程中,量大面广的中小企业成为一股不可忽视的重要力量。调查显示,不少中小企业都在加快数字化转型,提升竞争力,转型已成为未来发展的趋势和必经之路。但亟待破局的是,在此过程中,一些中小企业却面临“不敢转、不会转”的难题。而在由中国中小企业协会企业家服务专委会、宜信公司联合主办的“聚力赋能 共创前行-企业数字化服务与实践高峰论坛”上,邀请了拥有多年研究及丰富实践经验的的重磅嘉宾作主旨演讲,分享企业数字化转型途径,以期为企业在数字化转型与实践带来更多创新理念和思路。

面对中小型企业“不会转”“不敢转”的数字化困局,怎样才能有所突破?关键在于企业能把握好数字化转型的核心步骤,从而有助于在经济动荡期扬帆远航。论坛上,复旦大学创业与创业投资研究中心执行主任、清华大学深圳研究特聘教授、香港大学商学院荣誉教授、牛津大学博士后——宁钟教授表示,具体可以分为三步走——第一步是正确解读市场力量,第二步是确保对数据化的持续投入,第三步是以合适的速度执行。现场分享更配以鲜活的案例启发企业家们,仔细走好每一步,为企业快速应对多变的市场打好基础,做好准备。

任何时候,开放合作永远是最优解,要想让众多中小企业成功完成数字化转型更是如此。未来,宜信将持续深化企业家综合服务,着力推进中小企业数字化转型。


责任编辑:资讯编辑