洋县南部交通咽喉要道沙河桥区域道路改建工程进展顺利
发布于:2023-11-29 15:45   来源:陕西网汉中频道   作者:通讯员 张鑫 李昕昱

陕西网讯(通讯员  张鑫 李昕昱 )11月27日下午,在洋县南部汉黄路、磨黄路、洋西路咽喉部位改造工程现场可以看到,沙河桥巨大的立柱桥墩已浇筑成型,南北两岸道路抬高段多处护坡同时在紧张施工,黄金峡水利枢纽洋县沙河桥区域道路被淹没段抬高改建工程正在加速建设。

640

据了解,由于黄金峡水库蓄水以后,位于新增沙河桥区域范围内的汉黄路、磨黄路、洋西路段将被淹没,导致原有道路交通中断。根据该区域地形条件及淹没线位置,决定对区域淹没段道路进行抬高复建,以确保新增沙河桥区域居民出行无阻。

该项目主要建设内容包括汉黄路复建1.49km、磨黄路复建1.33km、洋西路复建1.87km、东村村道549m、庞湾村村道110m、沙河中桥一座总长74m和庞湾村村桥一座32m,总造价3735.81万元。建成后将拓宽现有道路,极大改善周边镇村居民的交通环境,为居民出行提供方便。

“洋县沙河桥区域道路抬高改建工程主要是解决洋县黄金峡水库下闸蓄水后淹没的此区域道路的抬高复建。此工程总工期12个月,从2023年年初开始建设。目前,路基已基本完成80%,桥梁下部结构基本完成,桥梁梁板已预制完成,预计2024年6月底完工。”洋县水库移民办工程科赵全超介绍道。


责任编辑:王涛