勉县举办2023年冬季缺工企业专场招聘会
发布于:2023-12-01 11:36   来源:陕西网汉中频道   作者:通讯员 吴镧

陕西网讯(通讯员 吴镧)11月30日上午,勉县人社局举办2023年冬季缺工企业专场招聘会,邀请到来自本地的十余家企业参加,提供岗位223个,涉及农业、安保、建材、商贸、化工等多个行业。当天,来自各镇办及县城周边150余名求职者到场参加招聘活动,初步达成就业意向26人,同步举办的直播带岗活动,也吸引了大量求职和咨询群众线上浏览。

图片1

“最近我们单位刚刚复产,亟需大量专业技术人员、岗位工,也为明年扩大生产储备员工,人社部门了解情况后主动找到我们,为我们发布招聘信息,制作招聘展板,还邀请我们参加此次招聘活动,第一批员工已经上岗了40多人,今天在招聘会上又招到6个员工,明天就体检准备入职。”来自陕西汉中钢铁集团有限公司人事经理毛疆波说道。

图片2

据了解,此次招聘会是该县“人社工作进园区”工作举措之一。为深入落实“三个年”活动部署要求,勉县人社局积极落实推动“人社工作进园区”工作,围绕县域经济主体,聚焦全县58家园区重点企业,统筹全系统领导班子成员和股室业务骨干力量,通过建立人社服务专员制度,变“人找政策”为“政策找人”,以“帮办、陪办、代办”等方式让企业短时间、不跑腿享受各项优惠政策,常态化为园区重点企业提供“点对点”“面对面”的人社服务。今年以来,累计发放技能提升补贴80余万元,稳岗补贴46家企业153.48万元,发放创业担保贷款1.01亿元,累计建成创业孵化基地6家,带动就业2800多人。

下一步,该县还将继续围绕园区及县域内重点企业用工招聘、紧缺人才引进、人员岗位技能培训、创业贷款贴息扶持、养老工伤失业保险办理、劳动用工指导、信息服务平台建设等人社服务内容,以助推全县企业高质量发展为目标,客观精准确定目标任务,积极探索创新工作方法路径,扎实推进“人社工作进园区”走深走实。

责任编辑:王涛