外交部:链博会是“链”通世界的盛会 也是“链”接未来的盛举
发布于:2023-12-04 19:22   来源:央视新闻客户端   

12月4日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,首届链博会的举办体现了中国以实际行动深化产业链供应链国际合作的坚定决心。请问发言人对此有何评论?

汪文斌表示,作为全球首个以供应链为主题的国家级展会,首届链博会共吸引515家中外企业和机构参展,据不完全统计,共签署合作协议、意向协议200多项,涉及金额1500多亿元人民币。链博会是“链”通世界的盛会,也是“链”接未来的盛举,展现了各方构建稳定和富有韧性的产业链供应链的共同心声,传递了中国将更深层次参与构建全球产业链供应链的明确信号,凸显中国既是全球产业链供应链合作的参与者、受益者,也是坚定的维护者、建设者。

汪文斌说,链博会上,国际工商界共同发布了《全球产业链供应链互联互通北京倡议》,中外企业以链为媒、精彩展示、深化合作,收获满满。供应链应当成为“共赢链”“合作链”。中方愿同各方分享超大规模的市场机遇、产业门类最为齐全的合作机遇、高水平对外开放的政策机遇和各类要素加速聚集的创新机遇,共同构筑安全稳定、畅通高效、开放包容、互利共赢的全球产业链供应链,为助力世界经济增长、增进各国人民福祉提供有力保障。

(总台央视记者 黄惠馨 孔禄渊)

责任编辑:高晴