铜川市新增2个全国名特优新农产品
发布于:2023-12-29 09:43   来源:铜川日报   

记者从市农业农村局获悉,近日农业农村部农产品质量安全中心公布了2023年第三批全国名特优新农产品名录,我市王益鲜桃、耀州连翘名列其中。截至目前,我市入选全国名特优新农产品名录的农产品已达13个。

王益鲜桃果实形状卵形,果形整齐匀称,皮上被毛细密柔软,腹缝明显,果梗短而深入果洼,果肉呈白粉色,致密,口感多汁清甜。固酸比88.8,可溶性固形物14.2%,总酸(以苹果酸计)0.16%,钾含量186mg/100g,维生素C含量11.6mg/100g。

耀州连翘呈长卵形,稍扁,表面有不规则的纵皱纹和多数突起的小斑点,两面各有1条明显的纵沟。顶端锐夹,基部有小果梗,青翘多不开裂,表面绿褐色,突起的灰白色小斑点较少,质硬,种子黄绿色,细长,一侧有翅。耀州青翘连翘苷含量0.47%,挥发油2.1%,浸出物38.6%。(记者 王旭燕)

责任编辑:寇诗涵