安康一批农产品获评全国名特优新农产品和特质农品
发布于:2024-01-05 10:40   来源:安康日报   

由恒口示范区(试验区)组织申报的“恒口大米”等8个全国名特优新农产品、汉阴县强农农业养殖有限公司申报的“兴农强农黑猪肉”等23个特质农品,经逐级审核、专家技术评审确认,符合全国名特优新农产品和特质农品名录登录要求,近日正式获评全国名特优新农产品和特质农品。

我市近年来以创建全国名特优新高品质(富硒)农产品全程质量控制试点市为抓手,秉承生态优先、绿色升级理念,实施“生态产业化、产业生态化”,按照把优质农产品“产出来”、把安全“管出来”、把品牌“树起来”的发展思路,全方位推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产;念好“土”字诀、打好“特”字牌、唱好“产”字歌,加快把安康生态优势、资源优势转化为产业优势、经济优势,不断满足人民群众对高品质农产品的美好需求,培育了一批特色鲜明、品质更优、营养均衡、具有安康地域特色的名特优新农产品和特质农品,有效提升了安康特色优质农产品品牌的知名度、美誉度,形成一批“大而优”“小而美”的农产品品牌。截至目前,我市全国名特优新农产品累计达44个、特质农品累计达54个。(通讯员 陈潇)

相关阅读

安康新增20个国字号农产品品牌

安康名优特色产品走进浙江宁波

安康市作为唯一主宾市参加第十三届中国加工贸易产品博览会

责任编辑:寇诗涵