咸阳职业技术学院在首届全国大学生职业规划大赛陕西总决赛喜获佳绩
发布于:2024-01-16 17:55   来源:陕西网   

2024年1月12日,首届全国大学生职业规划大赛陕西赛区总决赛在陕西师范大学长安校区、西安电子科技大学南校区举行。咸阳职业技术学院共获银奖4项、铜奖2项。

本次决赛分为成长赛道和就业赛道,成长赛道主要考察选手的成长、学习及实习经历,基于此进行职业规划目标设定的科学性及可实现性分析;就业赛道对选手具备的就业能力进行考察,并深入分析职业目标与经济社会发展需要的适应度、自身通用素质与岗位能力契合度。经主题陈述、评委提问、综合面试、天降offer等环节,咸阳职院推选的6名选手结合个人经历、职业目标、生涯规划,把个人职业理想融入国家发展需要,经过层层角逐,最终陈正龙、王聪利获成长赛道银奖,范妮、王嘉获就业赛道银奖,乐荣杰获成长赛道铜奖,冯懿涵获就业赛道铜奖。

自2023年10月教育部、省教育厅启动大赛以来,咸阳职业技术学院领导高度重视,制定专项实施方案,成立大赛领导小组,进行了专门的安排和动员,赛前开展职业规划大赛专题讲座辅导,动员各二级学院和广大学生积极参加,共报名11640余人,经过校内初赛、师生集训、赛前模拟等环节,校赛共评出一等奖8人、二等奖10人、三等奖23人,其中10位选手入围陕西赛区复赛、6位选手入围陕西赛区总决赛。

据悉,全国大学生职业规划大赛是教育部举办的首届全国性A类大赛,旨在落实立德树人根本任务,强化就业育人实效,引导大学生科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,促进毕业生高质量充分就业。

(供稿:咸阳职业技术学院)


责任编辑:徐艺谦 崔慧琳