“信用宝鸡”品牌更响亮

在全省各市排名第一,全国名次大幅提升

发布于:2024-01-16 17:35   来源:宝鸡日报   

1月15日,记者从市发改委获悉,去年,我市持续加快社会信用体系建设,推动“信用宝鸡”再上新台阶,全国城市信用排名由2022年的第240名提升至第86名,在全省地级市排名由第7名提升至第1名。

社会信用体系建设是城市软实力的重要指标,不仅可以推动经济社会的高质量发展,还可以提升社会治理能力和文明城市建设。近年来,我市在全国创新出台了《宝鸡市公共信用评价与市场信用评价等级互通共用标准》,实现了政企信用评价结果的标准统一,并在全省首家完成了全市公职人员信用建档评级工作。同时,市上还建立了“严重失信企业行政审批环节拦截”和“市场监管环节加强监管频次”等联合惩戒机制,对相关企业起到了很好的警示作用,使全市失信被执行人占比下降到0.32%。在服务方面,我市创新打造出“信用+调解+销售+可视+志愿服务+履约+孵化”等多个信用产品,在全省地市中率先建成“信易贷”平台。截至目前,该平台已经注册各类经营主体5万多家,累计完成融资对接153.18亿元,平台运营指标在全省综合排名第一。(记者 王怀宇)


责任编辑:寇诗涵