@2024年同等学力申硕考生 3月报名5月考试!
发布于:2024-01-31 11:36   来源:西安新闻网    

2024年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(简称“同等学力全国统考”)将于5月19日举行。陕西省教育考试院提醒考生,报名资格、报考语种和学科(专业学位类别)须符合国务院学位办的相关规定。在以往同等学力全国统考中因作弊而被取消考试资格的考生,在考试资格取消期限内不得报考。

具体考试时间为2024年5月19日(星期日);外国语水平考试时间:9:00~11:30;学科综合水平考试时间:14:30~17:30。

所有报名参加同等学力全国统考的考生,须是在“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(简称“信息平台”,https://tdxl.chsi.com.cn,服务咨询电话:010-67410388,接听时间:工作日9:00-17:00)通过学位授予单位资格审查并转入在册库的申请人。

参加2024年同等学力全国统考的考生,需于3月1日24:00前在信息平台完成注册、信息采集(电子照片等)及在册信息更新,逾期不可重新注册及修改。2024年同等学力全国统考报名流程可在中国教育考试网查看。手机短信为考生接收报名相关信息的重要途径,请务必填写能够准确联系到考生本人的手机号码。

符合报考资格的考生须于3月11日至24日24:00前在中国教育考试网(https://tdxl.neea.edu.cn)报名,填报同等学力全国统考的语种、学科及考试地点,并实时关注审核结果。考生可选择报考学位授予单位、工作单位所在省(自治区、直辖市)参加考试。

同等学力全国统考按每位考生每科目100元收取报名考试费。2024年同等学力全国统考报名考试费通过中国教育考试网以网上支付的形式缴纳。通过学位授予单位资格审核的申请人,方可通过中国教育考试网缴纳报名考试费。网上缴费截止日期为2024年3月31日24:00前,未在规定时间内成功支付报名考试费的考生,报名无效。

责任编辑:窦娣