2023年西安十个区域通行效率大幅提高
发布于:2024-02-02 09:39   来源:西安新闻网   

过去的一年,您的上班路有没有好走一点?2月1日,西安公安交警公布了2023年十大交通精细化治理案例,西二环、大雁塔景区周边、唐都医院片区、明德的区域等十个区域,年度通行效率提高最多。

阶梯式变道让西二环城市快速路平均速度提升16.1%

阶梯式变道让西二环城市快速路平均速度提升16.1%

西二环是西安城市快速路骨架路网的重要组成部分,高架段保持双向4车道通行,地面段保持双向6-8车道。全线高架段与地面段车道数不匹配,沿线进出口较多,车辆分流、合流、频繁变道通行,易造成拥堵和碰擦等轻微交通事故。

去年,西安公安交警在西二环应用阶梯式变道交通组织模式,通过实施地面文字标识、增设车道指路标志,引导驶离车辆在驶出匝道上游提前变道,规范匝道口行车秩序,防止车辆随意变道引发交通事故。系列措施实施后,这里的分流与合流车辆呈现阶梯式变道,弱化了车流交汇冲突,大幅提高了通行效率。西二环主线南向北拥堵指数,因此下降16.6%,平均速度提升16.1%;北向南拥堵指数,下降8.37%,平均速度提高8.23%,交通事故率减少3%。

时空一体改造 明德门畸形交叉口延误指数下降45.50%

单行变双行 大雁塔景区周边平均速度提升31.4%

大雁塔景区周边,一到节假日道路通行压力极大,高峰时段道路异常拥堵。改造前,大雁塔核心景区周边为单行微循环,北向南过境车流只能由慈恩西路通行。芙蓉东路通行能力富余,北广场丁字转向功能受限,车流无效绕行距离过长,加剧了片区路网拥堵态势。

结合这里存在的问题,交警将芙蓉东路(芙蓉西路至西影路段)由南向北单行调整为双向行驶,拆除了大雁塔北广场丁字口的封闭护栏,并增设交通信号灯完善了路口转向功能。同时,深度挖掘交通大数据,结合专业的出行分析,重构道路通行模式,切实提升景区周边路网出行品质。目前,这里双休日、节假日期间片区路网拥堵指数下降26.9%,拥堵时长缩短16.98%,平均车速提升31.4%。

单行变双行 大雁塔景区周边平均速度提升31.4%

时空一体改造 明德门畸形交叉口延误指数下降45.50%

雁南二路与朱雀大街相交于明德门遗址公园西侧,路口周边写字楼、住宅区、商业体林立,车流与人流都很大。为了更好保护明德门遗址,路口采用单向环岛形式,高峰时段交通压力极大,拥堵问题频发。

改造中,交警在东进口实施“禁左”,结合流量调研结果重新划分各进口道车道功能、增设非机动车交通信号灯、设置网状禁停区消除车流甩尾溢出现象、在车道内施划地面文字标识、配合路名与分道信息集成式交通标志,诱导车辆提前变更车道。同时,增加红绿灯南向西左转、东向西直行非机动车专用放行时间,南向西左转车流设置二次放行模式,根据路口不同时段的交通特性细化时段,提升信号配时与交通流量的匹配度。

优化后,路口整体排队长度由105米缩短至90米,降幅14.28%。其中,南向西左转方向优化效果最为明显,排队长度由102米下降至73米,平均延误指数下降45.50%。

西华门大街实施车道级诱导通行交通组织后,由西向东方向晚高峰平均速度上升了50.0%。

据西安市公安局交警支队秩序处规划科科长张肸介绍,除了上述3处改造区域,西华门大街实施车道级诱导通行交通组织后,由西向东方向晚高峰平均速度上升了50.0%;唐都医院片区重构医院周边通行模式后,平均速度上升7.49%;南二环雁塔立交进行互通式交通组织改造后,高峰时段平均排队长度减少约76.87m,平均车速提高约29.16%。

友谊路实施绿色出行交通组织示范路段建设后,高峰时段公交运行平均速度提升5%,非机动车通行守法率上升50%;西沣路通勤瓶颈点实施借道左转交通组织优化后,西沣北路工作日早晚高峰拥堵指数下降20.52%。凤凰城小学新型交通组织与安全设计完成后,过往车辆行车速度得到有效压降,学生过街秩序大幅改善;环城东路低等级道路平交口交通组织优化后,环城东路路口高峰时段延误指数下降15%。

聚焦交通供需矛盾痛点,西安公安交警通过实施“精细化”治堵治乱,为打造安全、有序、畅通城市交通“新名片”注入了新动能。

记者 张佳 图/西安公安交警提供

责任编辑:马媛