陕西推广应用公车管理“全省一张网”信息平台
发布于:2024-02-02 11:01   来源:陕西日报   

1月30日,记者从全省机关事务工作会议上获悉:我省全面推广应用公车管理“全省一张网”信息平台,打造高效便捷、规范可靠的管理模式,精准定位公车轨迹,织密织牢监管网络,有效杜绝“车轮上的浪费和腐败”。

2023年,我省在全国率先出台《陕西省省属事业单位公务用车管理办法》,咸阳市公车专项领域建设等国家试点通过验收,商洛建立公车专项检查、平台常态抽查、网络实时督查的“三查”机制,保证了公车“三化一网”要求有效落实,实现机关事务治理法治化、管理集约化、保障标准化、服务数字化、发展绿色化,推动以资产管理为基础的机关事务工作高质量发展。

今年,全省各级机关事务管理部门将抓实抓好公务用车管理,通过完善制度、健全机制、创新实践等方式,实现公车出行便捷合理、交通费用节约可控、车辆管理规范透明、监管问责科学有效目标。拓展“全省一张网”平台功能,坚持常态化巡检,实现“单位、车辆、维保”等信息“一网通览”,“派遣、调度、统计”等事项“一网通办”,坚决纠治公车闲置未用与租购并存等问题。(记者 郑斐)

责任编辑:高晴