2024汉中市春节联欢晚会精彩举行
发布于:2024-02-05 13:12   来源:陕西网汉中频道   作者:记者 曹彦强

陕西网讯(记者  曹彦强)兔舞还宫辞旧岁,龙腾盛世迎春来。2月4日晚,由中共汉中市委宣传部、汉中市文化和旅游局主办的“汉风年·老家过、欢欢喜喜过大年”——追梦在春天·同心幸福园2024汉中市春节联欢晚会在滨江新区天汉大剧院精彩举行,线上线下同步为全市人民献上了一道精彩绝伦的视听盛宴,向全国各地游客发出“汉风年、老家过”的盛情邀约。

_MG_0106

现场,灯光璀璨,旋律悠扬。整场晚会以热烈、喜庆、祥和、幸福为主基调,分为“祥龙报新春”和“嘉年开盛世”两个篇章,以歌、舞为主要艺术表现形式,融合舞蹈、戏曲、朗诵、小品、相声、情景诗画等多种沉浸式表演。现场具有汉中特色、锐意创新的16个节目依次上演,内容昂扬向上、充满激情,奉上了一席热腾腾的“汉中文化年夜饭”,讲述了真实、生动的汉中故事,展示了汉中高质量发展的新成就。

_MG_0628

_MG_0137

_MG_0296

_MG_0594

当晚19时30分,晚会在喜庆热烈的歌舞《龙运新年来》中拉开序幕。戏曲《梨园盛世》、相声《龙年说龙》、歌曲串烧《中华龙腾飞》、舞蹈《我们村里的年轻人》表达了天汉儿女对龙年的美好祝福;流行歌曲《时代感》、流行街舞说唱《我家汉中》演绎出汉中高质量发展的跃动之音;陕南民歌串烧《乡音乡情》、情景诗画《红嘴鸥·幸福园》、舞蹈《羌铃悠悠伙计酒》、小品《我一直都在》讲述了天汉儿女对家乡的无限热爱,展示了汉中这座城市的朝气蓬勃;表演唱《看山看水看中国》、配乐诗朗诵与歌舞《点赞2023》《壮丽航程》细数过去一年的喜人成绩,表达了汉中人民对祖国和家乡的热爱,唱响了汉中干部群众奋勇争先、谱写高质量发展新篇章的主旋律。

整场晚会以文化为魂、情感为络、发展为要,既融入了极具全市地域特色的民俗、旅游、文化及乡村振兴、产业发展等诸多元素,又把以往比较散的节目整合成一个作品;围绕增强艺术性与表现力,还把快递小哥、外卖小哥等最接地气的一线劳动者形象以艺术的手法呈现在舞台上,让春晚真正成为聚民心、展形象的文化盛宴,鼓舞全市广大干部群众在新的一年踔厉奋发,为努力建设“环境优美、绿色低碳、宜居宜游”的生态城市、奋力谱写中国式现代化建设汉中新篇章作出积极贡献。

_MG_0934

当晚,中省驻汉单位、市直部门和各县(区)代表,市三八红旗手、基层医护人员、最美医师代表、优秀科技工作者、最美教师、优秀教育工作者、乡村振兴一线代表、最美环卫工人代表、最美志愿者代表、市“两代表一委员”、重点企业代表,与广大干部群众共1000余人共同观看了演出,共同迎接龙年的到来。为让文化发展更好的惠及更多人民群众,2月5日14:30将在天汉大剧院上演第二场2024汉中市春节联欢晚会,将通过网络抢票、现场领取等方式为市民游客发送活动入场券。

据悉,2024汉中市春节联欢晚会是“汉风年·老家过”汉中市2024年迎新春系列文化活动的一项重要内容。为满足广大市民游客多元化文化需求,充分挖掘“汉风古韵”文化内涵,彰显汉民俗传统、凸显汉文化风范,汉中市创新策划了“汉风年·老家过2024年迎新春系列文化活动,精心准备了“汉家展新姿、汉风涌新潮、汉韵迎新春”等六大主题160多项活动,从元旦假日一直持续到元宵佳节,为广大市民游客奉上一场场“汉风盛宴”,营造“欢欢喜喜过大年”的浓厚氛围。

责任编辑:王涛